Адвентисты Седьмого Дня верят, что Священные Писания Ветхого и Нового Заветов есть Слово Божие, письменно переданное по Божественному вдохновению через bibleпророков и апостолов, которые произносили и писали его по побуждению Святого Духа. В этом Слове — Библии — Бог передал человеку необходимые для спасения знания.

 

Мы верим, что Божественная Троица (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой) — это единый Бог, союз трех взаимовечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всезнающ и вездесущ.

  • Бог Вечный Отец является Творцом, Источником, Вседержителем и Властелином всего творения.
  • Бог Вечный Сын воплотился в Иисусе Христе. Через Него все было сотворено, посредством Него открывается характер Бога. Спаситель был зачат Святым Духом и рожден девой Марией, добровольно пострадал и умер на кресте за наши грехи, совершив спасение человечества. Воскресший из мертвых, Он вознесся на небо. Там Христос ходатайствует за людей на высшем суде накануне Своего Второго пришествия.
  • Бог Вечный Дух действовал вместе с Отцом и Сыном при сотворении, воплощении искуплении. Он вдохновлял писателей Библии.

 

Адвентисты Седьмого Дня верят, что Бог есть Творец всего, в Библии дано подлинное свидетельство о Его творческой деятельности. «В шесть дней создал Господь небо и землю» и все живущее на земле и в седьмой день той первой недели «почил от дел Cвоих». Таким образом, Он установил субботу как вечный памятник творческой работы.

 

Человечество вовлечено в великую борьбу между Христом и сатаной по основополагающим вопросам характера Бога, Его закона и правления во Вселенной. Этот конфликт начался на небе, когда один из сотворенных ангелов, наделенный свободой выбора, в своем самовозвышении стал сатаной, противником Всевышнего, что побудило к восстанию часть ангелов. Сатана вызвал дух противления Богу в нашем мире, когда вовлек Адама и Еву в грех. Земля стала ареной вселенского конфликта, в котором победителем будет Бог любви и справедливости.