Добро пожаловать на 6-ую ежегодную молодежную конференцию «Выбирай» 2017

«То, о чем молчат» –  тема шестой сессии ежегодной молодежной конференции Выбирай, проходящей в Портленде с 15-17 сентября.

Для нас, русскоязычной христианской молодежи, конференция Выбирай стала доброй традицией и безопасным местом для осмысления сложных вопросов современной церкви и общества.

В этом году фокусом докладов и презентаций будут темы, о которых традиционно не принято говорить в церквах. Однако, мы знаем Бога как Слово, полное благодати и истины. Это Слово сильнее страха и стыда. Оно несет исцеление и свободу. Не молчи. Выбирай быть с нами!

Наши спикеры

Вадим Дементьев

Биографии, которые я предпочитаю больше всего, это некрологи. Также как и биографии, некрологи имеют мало общего с реальностью, но они короче, хотя и не всегда лаконичны. Сделать свою биографию короткой и лаконичной – это в каком-то смысле тоже самое что заказать у Моцарта реквием, что значит написать для себя некролог. Однако сделать из реквиема увертюру почти невозможно, а биографии гостей конференций должны быть увертюрами к выступлениям. Писать о себе увертюру как то не хочется, потому что, написав я боюсь, что буду вести себя “биографически“ что обязательно ограничит мою малую, но всё же свободу общения. Да и вообще, биография, как описание жизни, должна больше говорить не о обо мне и не о прошлом, но о общем будущем частью которого, я надеюсь, наша встреча и станет. Мы постараемся вместе вписать новые страницы в книгу, которую ещё никто не прочёл, но которая описывает и содержит саму жизнь. До встречи.

Алекс Дубов

Алекс Дубов родился и вырос в Украине, город Полтава. В школе увлекался иностранными языками и музыкой (его школьная группа Оторвальд заняла почетное 24 место в Евровидении 2017). Сразу после школы Алекс уехал учиться в Румынию где он получил сертификат социального работника и диплом бакалавра богословия. На протяжении года Алекс жил и работал в Турции, помогая местной Турецкой церкви изучать особенности турецкого ислама и культуры с целью нахождения точек соприкосновения. В США Алекс переехал в 2007 для дальнейшей учебы в университете Эндрюса. По окончанию магистратуры он работал капелланом в госпитале Эмори Университета где он для себя открыл биоэтику. Биоетика обозначает круг этических проблем во взаимодействии врача и пациента. Неоднозначные ситуации, постоянно возникающие в практической медицине как порождение прогресса науки и знания, требуют осмысления и систематической оценки. Алекс поступил на докторантуру в области медицинской этики в Питтсбурге. Он также учился и преподавал биоэтику и общественное здравоохранение в Йельском Университете. В данное время Алекс – профессор биоетики и общественного здравоохранения в университете Лома Линда.